您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

河北迁安发现金元时期古墓群 出土陶片人骨等

2017-10-23 14:17:59 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

   迁安发现金元时期古墓群

  河北新闻网讯(记者刘禹彤)日前,迁安市阜安大路海绵工程施工现场发现金元时期古墓群。唐山市文物古建研究所和迁安市考古工作人员已进驻现场,对古墓葬开展抢救性清理工作。

  据了解,10月5日,迁安市道路施工建设部门在阜安大路海绵工程惠泉大街至二镇中段施工过程中,发现地下暴露出部分陶片、人骨、棺钉等古代遗物。经专业人员现场勘察,初步断定该处为金元时期古墓群。目前,经初步勘探已发现4座竖穴土坑墓。随着勘探和抢救性清理工作的深入开展,将收集到更多有价值的考古信息,为进一步了解本地区历史和古代丧葬习俗提供重要的实物资料。

  来源:河北新闻网

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015