您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

艺术家郑新安工作室即景

2017-11-07 15:28:46 来源:新浪 作者: 责任编辑:ADMEN 浏览:

   现在是个艺术家都得有个工作室,没有工作室如何画画。过去是没问题的,现在可不一样,是个人的家里都展不开,而且,也没有一个工作状态。

  画画是一种工作吗,不是,只是一种活着的状态。在工作室呆着,每天都在画,只要画的好,画的得意的时候,就有一种获得感,这是在其它地方所没有的。

  做艺术家就要有一种林泉之下的清寂。没有这一点,成不了艺术家,艺术家是对自我的审判,对自我的反省。

  郑新安的工作室在宋庄小堡壹街艺术区,以前在前面,挨着路边,人来人往,他嫌吵的很,于年底搬到后面来了,就是这个艺术区的后面,这里是在胡同里面,安静的很,一般很少有人注意到,这正是工作室要的地方。

  工作室是取得获得感最为重要的地方,没有其它的收获,只要画好画就是收获。

  这个工作室近200平米,象是一个长长的走廊,两边都是画,显示的是长年的劳动成果,其实,这些并不重要,重要的是一种活的状态。

  最近这一年,有好多事不知是怎么回事,说好的事都变了,没有一次是兑现的。奇怪,这是怎么回事呢?

  罢罢罢,一切都是命中注定,也是自然规律,重要的是该干嘛就干嘛,不要其它,活着就好。

  这是一画国画用的桌子,中西杂合在一起,别人不习惯,他很自然

  堆放着往年的油画,不画别的,就画人的生存状态

  另一个画墙也有国画,两种方式互相放松,替换视角

  这是进门的角度反着看,往年的作品正在准备个展的

  有一张自画像觉得很得意,对,要的就是这种感觉

  这种感觉就是一种感觉,一直追下去,不要变化

进门的屏风挂的画,刚从展览上撤下来进门的屏风挂的画,刚从展览上撤下来

  这几天有个小展,有人送了不少水墨作品

  没地放了,就随意放在地上吧

  在一个旧画上重新覆盖后的创作,这种事干了不少,不满意的都涂了重来

  工作台一角,天天面对的家伙

  水墨画的地

  这个画墙后面是卧室,都是空的,上下一片天

  这幅作品让人注目很多

  这么长的走廊,开一次门要走一段距离,也有点浪费

  工具不少,创作不止

  进门的档口,就是这个样子

  还有一些书法作品,不一样的书法

  未完成的水墨,传统又现代,现代又传统

  就这样吧,毕加索也就这样子了吧。

文章来源:新浪 责任编辑:ADMEN

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015