您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

你愿意穿上婚纱 陪我去领“兰亭奖”吗?

2017-11-15 15:21:47 来源:新浪 作者: 责任编辑:ermier 浏览:

 

  在2015年之前,我经历了最不如意的十年,在这十年里,我失去了太多。我有理想,有追求,但是我的理想一次次破灭,我的追求越来越遥远,我的生活几乎破烂不堪。

  面对着绝望,曾经怀疑人生,怀疑未来。在10年的打击中,庆幸的是在你出现之时,我还没有放弃。2015年,你的出现,给我带来了命运的转变。

  第十一届全国书法篆刻展,你鼓励我投稿,帮我找老师指创作,陪着我去温州参加国展培训班,陪着我去北京参加复试。我在里面考试,你就站在外面等着我,等着我的好消息。

第十一届国展获奖作品第十一届国展获奖作品

  当获奖名单公布的那一刻,也是你陪着我一起感受那种喜悦,或许说,那时候你比我还要喜悦。虽然我当时不懂为什么你会这么做,但是十一届国展获奖的道路是你陪我一起走过。

我们在十一届国展获奖作品前合影我们在十一届国展获奖作品前合影

  自从十一届国展获奖后,我的命运也发生了极大的转变,各种荣誉接踵而至,当然,也是你陪着我,领奖,学习,参与各类活动。

  短暂的荣誉没有使我停下奋斗的脚步,因为曾经失败的太多,让我知道现在的一切多么来之不易,我害怕失去,我只有更加努力。

  从那时候起,我更拼命的学习,练习,每每都到深夜、到凌晨,而你却一直陪着我,陪着我熬夜,陪着我练字。我劝你先休息,你都不肯,你也经常埋怨我太拼,不注意身体。

  当时我没有告诉你,我还有一个梦想希望去实现,那就是——兰亭。

  在准备兰亭作品的那一个月里,我放下了一切事物,将全部精力用来创作,你更是无微不至的照顾我,帮我画格子,帮我接纸张,画一张格子有时候就要好几个小时,你为了让我有充分的时间休息、思考和创作,把所有这些琐事都替我完成,有时候累的都直不起腰。

  创作过程中,因为失误、不满意等等原因,我情绪也会有很大的波动,你安慰我、鼓励我、迁就我,有时候很晚了,你眼睛都睁不开了,还是坚持陪着我,帮我扯纸。

第六届兰亭奖铜奖获奖作品·行书第六届兰亭奖铜奖获奖作品·行书

  你甚至还放弃了一个比赛的复试,只为了成就我。

第六届兰亭奖铜奖获奖作品·篆书第六届兰亭奖铜奖获奖作品·篆书

  因为书法我们一路走来。因为有你才有我命运的转变,才有我今天的成绩,我愿意用我的一生去回报你,照顾你,让你幸福。

第六届兰亭奖铜奖获奖作品·隶书第六届兰亭奖铜奖获奖作品·隶书

  当兰亭作品写完之后,我就默默在心里许愿,兰亭获奖之日,就是我向你求婚之时,我愿意用国展和兰亭的奖杯作为我向你求婚的戒指,我要用我们在兰亭展上的合影作为我们婚礼的照片。

文章来源:新浪 责任编辑:ermier

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015