您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 业界
投稿

回望艺考那年那时那些事

2018-03-29 17:47:58 来源:美术报 作者: 责任编辑:残缺的美 浏览:

 

2018中国美院本科招生专业考试现场2018中国美院本科招生专业考试现场

  每年的腊月开始,“艺考”便成为美术界最亮丽的一道风景。对于美术生而言,他们要经历联考和校考,最后到6月份和其他普通文化生一样参加高考,如果说美术联考是美术生必须经历的战场,美术校考则是离理想院校更近的敲门砖。

  美术联考是针对美术特长生的全国各省独立组织的一次术科高考,作为全国普通高校招生美术专业省级统一考试,是国家教育考试的组成部分。以美术联考成绩作为报考本省高校的专业成绩,除单考单招的美术院校外,其他的艺术院校都依据联考成绩作为生源录取的专业成绩。

  校考是指目前国内比较权威,或教育部备案的各大艺术类院校,还有各大院校的艺术系对于美术类考生单独进行的考试,由本学校决定成绩和是否录取。具有校考资格的院校都是在专业领域比较领先的,像国家规定的具有校考资格的31所独立设置艺术本科院校及13所参照独立设置本科艺术院校招生高校。想上这些好学校,都是需要参加单招考试的。

  近日,2018各大美术院校的本科招生专业考试基本落下帷幕。这些万众瞩目的考试,牵动着千千万万考生和家长的心。艺考之路,个中艰辛,只有经历过的人最能体会。无论是多年努力拼搏奋斗的考生,还是背后一直默默支持的家长。作为艺考最中心的人,他们并肩作战,为理想与目标共同奋斗。考场内考生倾尽才华,考场外家长期望守候。艺考路上的点点滴滴终于在此刻成为冲刺的动力。

  在此之际,编者邀请了一名应届美术考生的父亲写下了他陪伴女儿八个多月集训的点滴,以及在陪考的日子里,每一次校考结束后,看到人海般从考场涌出来的考生,悲从中来的感慨。同时还约请了两位当年也在美术考场拼搏,且取得了优异成绩的中国美术学院在读学生分享他们的经验,是分享,也是一份祝福。   

文章来源:美术报 责任编辑:残缺的美

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015