您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 万象
投稿

老汉3千元买“玉乌龟”是塑料品

2017-09-09 10:23:25 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

 

17日,大冶一七旬老人黄师傅银行取钱途中遭遇骗局,花3000元买来的古董“玉乌龟”,竟是假的。17日,大冶一七旬老人黄师傅银行取钱途中遭遇骗局,花3000元买来的古董“玉乌龟”,竟是假的。

  受骗的黄师傅介绍,他是大冶市还地桥镇人,因腰部疼痛在大冶人民医院住院治疗。17日,医生通知住院费不够后,他一个人到医院附近的银行取钱。取钱途中,他看到一群人围着看热闹,他也伸过头去看。

  只见人群当中,一个老年农村妇女模样的人,手里拿着一个沾满泥土的乌龟,自称是地里挖出来的古董,旁边一个年轻人则追问她:“卖不卖?”

  “那个年轻人欺负乡下人不懂行情,人家刚从地底下挖起来的古董,他只肯出2000元钱就想买走。那么大个玉器乌龟,至少值2万元钱!”这时,旁边一个妇女对黄师傅说。

  “就是,我是身上没钱,否则我5000元钱买下来!一转手,至少能赚一万元!要不你就出钱买下来算啦!”另外一个妇女也附和道。

  黄师傅心想,这个农村妇女看起来很老实,应该不会骗人,如果他能买下来,稍微一转手,就能赚个上万元。

  就在他犹豫时,旁边几个人七嘴八舌,评价这个“玉乌龟”品相好,称根据“玉器”上的文字判断,应该是“大清乾隆”年间的物品云云。黄师傅动了心,就说4000元钱买下来,只是手上没有这么多现金。

  于是,那名卖古董的老妇女提出,可以跟他一起去银行取钱。黄师傅到银行取了4000元钱,但想着还要交医药费。他临时反悔说,只能出3000元买,没想到老妇女犹豫了一下就答应了。

  成交后,黄师傅高兴地拿着“玉乌龟”回到病房。同病房的病友听说他的经历后,当即提醒是不是遇到了骗子。

  黄师傅如梦初醒,跑下楼赶到买“古董”的地方,卖“玉乌龟”的老妇女和其他人早已没了踪影,他随后到派出所报警。民警发现,“玉乌龟”竟是塑料品。

  警方已介入调查。

  来源: 东楚网

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015