您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 万象
投稿

浙江乐清一溪滩现黑金石 居民带磁铁挖宝

2017-09-20 16:15:25 来源:央广网 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

  央广网乐清9月18日消息(记者李佳)据中国之声《央广新闻》报道,浙江乐清一处溪滩,最近成了“挖宝”现场,据说这里出产一种“黑金石”,吸引当地人以及周边地区的老百姓都赶来挖石头。

  传说中出产“黑金石”的溪滩位于浙江温州乐清市芙蓉镇的黄岙坑。溪滩的水不多,老百姓集中挖石头的地方,长度不到200米。经过1个多月的“挖宝”,溪滩上很多石头都被翻了个身,特别是一些约上百斤重的大石头下面,被挖出大大小小的坑。芙蓉镇后垟村党支部书记林景智介绍,最早发现石头特别的是外地人。3年前,有村里人将石头卖到台州。一买家发现这个石头有点特别——可以用磁铁吸住。随后,台州那边有不少人来挖石头。这个现象被一名后垟村村民发现,于是也跟着挖石头,并卖给台州的买家。今年2、3月份,溪滩上的石头能卖钱的消息在微信朋友圈里传开,来挖的人更多了,8月份的时候有上百人同时在挖,路上都停满了车子。

  为搞清楚这个“黑金石”到底是什么,不久之前,后垟村党支部书记林景智拿了几块石头寄到北京矿冶研究总院,委托他们对这些石头进行检测。北京矿冶研究总院的鉴定报告这样表述:样品为致密块状,整体呈钢灰色,具有较强的磁性。通过分析可知,样品中的矿物绝大部分为磁铁矿,另有少量的石英、赤铁矿、褐铁矿等,偶见细粒的黄铁矿等。该样品为富磁铁矿矿石。磁铁矿为重要的铁矿物,是炼铁的主要原料。

  乐清市国土资源局地矿事务所所长周旭东介绍,现在这处溪滩的石头还不能叫做矿,他们已将此处的石头送到相关检测机构作进一步检测,结果还未出来。接下来,他们准备邀请专家到实地勘测,看看是否具有开采价值。如果真的是矿产资源,需要经过勘测、设矿、对外招投标等一系列正式程序,并按照规定进行开采。

文章来源:央广网 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015