您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 万象
投稿

孙女为78岁爷爷拍艺术照

2017-10-20 16:15:20 来源:楚天都市报 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

 
楚天都市报讯 图为:马如俊的这些艺术照令网友点赞 受访者供图楚天都市报讯 图为:马如俊的这些艺术照令网友点赞 受访者供图

  图为:马梦洁在为爷爷拍照

  楚天都市报记者李曼英 摄影:楚天都市报记者萧颢

  昨日,青山区仁和路附近,78岁的马如俊笑声爽朗。这个星期,孙女马梦洁给他拍了组时髦的艺术照,这让他连续高兴了好几天。更令人意外的是,照片传到网上后,他一夜间变成了“网红”。“这些照片比我结婚时拍的还帅。”言语里,马如俊有着掩饰不住的骄傲。他与孙女约定,下次要是有合适的衣服,还要再拍一次。

  孙女为爷爷拍时髦艺术照

  咖啡色绅士帽、黑色边框眼镜,蓝色衬衫外搭马甲和笔挺的西装……孙女镜头里的马如俊一会儿叼着雪茄,一会儿喝咖啡、吃意面,举手投足间,潮范十足。“出来的效果,我自己都挺吃惊!”26岁的马梦洁是名摄影师,目前在江汉路一家儿童摄影公司工作。她说,自己上小学时,奶奶就去世了,爷爷与她及她的父母一起生活。在她的印象里,爷爷平时吃穿都很节省,也并不懂时尚,给他买的新衣服也舍不得穿。

  作为一名摄影师,马梦洁曾给很多老人拍摄婚纱照,弥补他们年轻时的遗憾。她想起自己的爷爷,一辈子也没拍过几张好照片,应该给他也拍套艺术照。

  古稀老汉一夜变“网红”

  听说孙女想给自己拍艺术照,马如俊很高兴。16日,祖孙俩一同来到欢乐谷附近一家咖啡馆。马梦洁租了两套服装,拍了近400张照片,最终从中挑选出19张,准备将精修的照片冲洗后再送给爷爷。“这次拍照主人翁是我年近八十的爷爷,趁他精神状态都好,不如就来一组吧。他知道我的想法后,丝毫没有犹豫,全程配合。我也发现老人其实嘴上不说,心里还是很渴望跟我们小辈一起活动交流的……”

  17日下午6时,马梦洁在微信朋友圈和微博里发出了爷爷的一组照片,并配发文字。很快,她收获了100多个赞,还有多个微博大号转发,大家都亲切地称马如俊为“武汉潮爷爷”,夸他很萌很可爱。马梦洁也挺开心的。“我爷爷成网红了,现在比我还火!”

  以后会多抽时间陪爷爷

  因为上了年纪,马如俊的听力不太好。记者问他怎么看待孙女给他拍照以及网友点赞时,他回答自己喜欢出去旅游。记者大声重复几次后,马如俊才笑着回答:“满意,非常满意!”

  马梦洁说,这次拍摄中,爷爷刚开始只会摆剪刀手,对着镜头说“耶”,肚子撑得西服扣不上。她提醒爷爷要学会“凹造型”,拍照时保持吸气,让西服看起来合身,爷爷都照做了。“他不擅长被拍摄,但全程像个孩子一样听话。”在与爷爷的互动中,马梦洁开始明白,其实爷爷心里也喜欢与年轻人一起互动,只是平时很难发现。以后的时光,她会再多抽些时间陪爷爷。

  来源:楚北网

文章来源:楚天都市报 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015