您当前的位置 :首页 > 新闻资讯 > 万象
投稿

77岁老人不爱美酒爱酒瓶 这种收藏也醉人

2017-10-23 15:25:17 来源:安徽商报 作者: 责任编辑: 浏览:

 

  77岁的芜湖老人陶际楷,自己从不喝酒但却痴爱酒瓶。在他眼中,酒瓶蕴含着巨大的文化内涵和欣赏价值。目前,老人从近800个酒瓶中,整理挑选出500多个大小形态各异的酒瓶收藏起来。

  2012年,发现酒瓶的样式较多还很有观赏性,老人开始收藏酒瓶。他的酒瓶有朋友送的,也有自己旅游时买的,还有从废品回收站淘回来的。最高峰时,因为追求数量和种类,他收藏了近800个酒瓶。后来,他发现酒的商标在不断更新,各种酒瓶真是收之不尽。于是转而追求酒瓶的艺术感和文化特色。据了解,老人的酒瓶大小各异,最大的可以装20斤酒,最小的精巧细致,只能装1两酒。陶际楷认为,酒瓶的包装图案和造型设计,展示了多彩的包装艺术,有的还有鲜明的时代特色。同时,还传递着不同的地域文化。

  来源:安徽商报

文章来源:安徽商报 责任编辑:

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015