您当前的位置 :首页 > 展览 > 展览资讯
投稿

“十示”记——丁乙个展

2017-09-10 14:51:08 来源:新浪 作者: 责任编辑:大爱无言 浏览:

 

   丁乙

  1962年生于上海,现工作、生活于上海。1983年毕业于上海工艺美术学校,1990年毕业于上海大学美术学院。近期在国内外多家机构举办个展,包括泰勒画廊(伦敦\纽约,2017),湖北美术馆(武汉,2016),龙美术馆西岸馆(上海,2015),香格纳画廊(新加坡,2015),Karsten Greve画廊(巴黎,2014),民生现代美术馆(上海,2011),意大利博洛尼亚当代美术馆(博洛尼亚,2008),英国Ikon美术馆(伯明翰,2005)等。

  2017年10月14日,由西安美术馆和西安曲江新区管委会共同主办的中国著名当代艺术家丁乙的首次西安个展《“十示”记》将在西安美术馆正式拉开帷幕,展览由西安美术馆馆长杨超担任艺术总监,著名艺术评论人刘淳策展,湖北美术馆馆长冀少峰担任学术主持。

  自2015年起,丁乙开始尝试绘画与木刻技巧的结合,在木板上预埋色彩,再用刻刀层层打开,多种色彩间的此起彼伏也是刻刀节奏的再现。本次展览中亮相的8件大尺寸木板新作,色调上分为红、绿两组,高3.6米,是对西安美术馆超高展厅空间的回应,这一系列新作相较以往具有更强的实验性和能量感,在色彩方面通过刻刀打开的色层首次与表面色彩鲜亮的笔触相结合,并通过这一系列的最后两件作品《十示2017-9》和《十示2017-10》果断改变该组作品持续性的平衡构图,图像所呈现的空间感超越画面限制,蕴含着不可预测的变化。与木板新作同时亮相的是日本手工纸上绘画《十示2016-B10》,这件长12米的巨幅作品曾入选瑞士巴塞尔艺术展“无限意向”单元。

文章来源:新浪 责任编辑:大爱无言

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015