您当前的位置 :首页 > 展览 > 展览资讯
投稿

罕见的明代紫砂壶在北京展出

2017-09-12 15:35:15 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

 

紫砂精品 顾景舟《石瓢壶》紫砂精品 顾景舟《石瓢壶》

  2017年9月9日由北京蕴珍文化传媒有限公司旗下的蕴珍艺术空间主办,北京报恩楼文化艺术发展有限公司协办的“蕴珍传器非遗承古紫砂展”于北京隆重拉开帷幕。

  紫砂有“价埒黄金”、“ 人间珠玉安足取,岂如阳羡土一丸”之说。紫砂壶的起源一直可以上溯到春秋时期,宋、明及后为文人雅士不可多得的佳品。为承传古器,传承文化,蕴真艺术空间做着不懈努力。

  本次展览展品内容丰富,极少存留的明代“大壶”,少见的釉花披肩罐,清代各个时期代表性的器型,尤为精彩的名家壶(加彩壶),民国时期的人物大壶,北京首届“传器”养壶大赛一套藏品,名家名坊作品、原矿紫砂料等。

  本次展览中,特别展出了研究员级、高工省级大师、非遗传承人鲍利安,屡获国际、国内大奖的工美大师林靖崧,省级名人、高工、非遗传承人鲍玉梅等名家名师作品。

  本次展览还特别展出了顾景舟、裴石民、王寅春、蒋蓉大师曾用过的范(模具)及更多品种、古壶残片。

  本次展览区别于以往,一改过去“名贵展品,严禁触摸”的惯例,可亲手触摸展品、把玩艺术品,以便感受过往岁月,真正明辨真伪、了解紫砂、爱上紫砂。另外在参观规模上我们采取了小规模、详介绍、长展期、细品味的高端模式,更值得期待的是,我们将陆续邀请国家级非遗传承人、国家级工艺美术大师等亲临现场,与我们面对面交流、分享这些艺术珍品的前世今生。

  陶瓷发源于中国,紫砂以及紫砂艺术更是世界唯一,为让大家真正感受到与历史对话、与秦砖汉瓦对话的乐趣,我们特意按照历史的断代,将艺术品诞生所需的各种珍稀紫砂矿料、大师用过的模具、工具、残壶、壶片等请进展柜,让这些本应是博物馆级别的艺术生命元素,回归到大家手中,亲自感受这些艺术品独特的魅力。

  展品信息:

  明朝起始:黄釉花卉披肩罐、酱釉披肩大罐 明代大壶

  清 代:特别展品“特大六方泥绘”花盆

  名 家:邵元祥古壶

  王南林(加彩)2只茶罐、

  史维高 四方加彩黄釉山水壶、

  陈荫千“锦绿”竹壶、

  天津博物馆展出的加彩系列5把壶等

  民国:人物提梁壶一对、绿釉烛台、绿釉食缸、

  青、酱釉马背壶一对等

  现代名家展:大师林靖崧部分作品20余件

  此次展览持续至2017年12月9日

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015