您当前的位置 :首页 > 展览 > 展览资讯
投稿

《一带一路国际艺术巡回展》在中、法、蒙三国举行

2017-11-12 16:27:30 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

   2017年8月至10月间,《一带一路——国际艺术巡回展》分别于8月16日在法国巴黎第十区政府大厅(法国站);9月27 日在中国呼和浩特市的内蒙古美术馆(中国站);10月12日在蒙古国乌兰巴托蒙古国艺术家展览中心(蒙国站)隆重开幕。展览先后汇聚了来自中国、法国、意大利、德国、西班牙及蒙古国等6个国家的40多位艺术家,携自己的绘画、雕塑、影像及装置艺术等作品参展。

  本次艺术巡展是由中国艺术家韩欣潮、林建平、钮维等组织策划,由法国中法艺术交流协会联合多个国家的艺术专业机构分别主办的系列展览活动。旨在通过艺术巡展的形式,搭建国际人文艺术交流和对话的平台,表达增进友谊、互利共赢、维护和平、谋求发展的主题,促进“一带一路”沿线国家的文化融通与共享,造福各国人民。

  据采访参加展览的中国艺术家表示:作为一名艺术工作者,有责任、有义务把中国的艺术价值观传递到世界各地,让更多人了解中国的文化艺术,讲好中国故事,从而更好实现不同文化的碰撞和融合,这也是每一个中国参展艺术家的追求。

  参展艺术家韩欣潮、钮维、林建平、阿茹娜、李雪与嘉宾中国驻法国大使馆文化参赞李少平,法国巴黎10区区长雷米。费罗,中法艺术交流协会侯玉霞会长等合影留念

一带一路国际艺术巡回展.法国站一带一路国际艺术巡回展。法国站

  法国站,由中法艺术交流协会与法国巴黎第10区政府共同主办,展览共展出来自西欧及中国艺术家的绘画作品80余幅,以及中国的非遗作品50多件。中国驻法国大使馆文化参赞李少平先生、法国巴黎第10区区长雷米。费罗先生等参加开幕式并分别致辞祝贺。展览在中法艺术交流协会侯玉霞会长的鼎力支持下,首展获得圆满成功。

  五国艺术家等合影留念

一带一路国际艺术巡回展》中国站一带一路国际艺术巡回展》中国站

  中国站,由中国呼和浩特对外友好交流中心、法国中法艺术交流协会、蒙古国艺术家协会共同主办,有来自中国12个省市的成卫东、额博、庞绮、程伟、熊启川、张雷震、石钧、吴晓明、王爱君、杨善臣、吴荣华、特古斯、韩欣潮、杨震、李鑫、徐强、高海军、燕晓娟、张文龙、林建平、钮维、张金锁、庄秋阳、王馨曼、李丹、赵羽中、孔万鹏,以及意大利的西蒙·弗兰克(Simone Franco);德国的乌德·布瑞奥(Ute Bruno);法国的克里斯汀(Christine);西班牙的玛利亚·托雷斯(Maria Torres)等5国31位艺术家的绘画、雕塑、摄影等艺术作品参展。内蒙古文联副主席额博、中国新闻摄影学会理事成卫东、中法艺术交流协会会长侯玉霞、法国文成联谊会会长胡文华、呼和浩特市外事办对外交流中心负责人及各国参展艺术家等嘉宾出席开幕式。

  六国参展艺术家与嘉宾中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇,蒙古国教育部文化艺术司宝力德司长等合影留念

一带一路国际艺术巡回展。-蒙古站6国艺术家合影留念一带一路国际艺术巡回展。-蒙古站6国艺术家合影留念

  蒙国站,由法国中法艺术交流协会、蒙古国艺术家协会共同主办,汇聚了来自中国、法国、意大利、德国、西班牙及蒙古国等6个国家的40位艺术家的10O多件作品参展。中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇女士、蒙古国教育部文化艺术司司长宝勒道先生、蒙古国艺术家协会主席铁木尔。巴特尔先生及蒙古国各大艺术院校、专业机构负责人,中国驻乌兰巴托中国文化中心负责人哈斯巴根主任等各界嘉宾参加了展览开幕式。

  此次《一带一路——国际艺术巡回展》,分别在展览当地产生了热烈反响和共鸣,有包括新华网、欧洲时报在内的中,蒙,欧等多国媒体及当地媒体对巡回展览进行了采访和报道,为促进各国的文化艺术交流起到了积极助推作用。

  据悉,明年《一带一路国际艺术巡回展》将在意大利继续举办。随后它的足迹将会带着各国人民的友好和文化交流情感,继续在“一带一路”沿线的重要国家留下一个又一个深深的印记。

  参展艺术家作品:

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015