您当前的位置 :首页 > 展览 > 展览信息
投稿

正艺术·“风向”-郝元峰油画个展在第零空间开幕

2017-10-09 15:30:19 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

 

嘉宾合影嘉宾合影

  2017年10月8日下午三点,由清华大学美术学院绘画系主办,北京798第零空间、北京798艺源社承办,青岛方贽文化艺术有限公司、内蒙古卓越电力技术有限公司、北京尚德美院文化发展有限公司、北京慧和天语艺术空间、哈尔滨商业大学艺术设计学院协办,王海英、柳光苏出品,郑艺担任艺术总监,张敢担任学术支持,文中言策展的正艺术·“风向”—郝元峰油画作品展在北京798艺术区红石广场第零空间拉开帷幕。

   开幕式由策展人文中言担任主持并开幕致辞   开幕式由策展人文中言担任主持并开幕致辞
本次活动艺术总监郑艺先生开幕致辞本次活动艺术总监郑艺先生开幕致辞
第零艺术空间总裁王海英女士开幕致辞第零艺术空间总裁王海英女士开幕致辞
 艺术家郝元峰先生开幕致答谢词 艺术家郝元峰先生开幕致答谢词

  出席活动嘉宾有:清华大学美术学院党委副书记绘画系主任郑艺教授、清华大学美术学院王宏剑教授、清华大学美术学院顾黎明教授、清华大学美术学院宋克教授、清华大学美术学院王君瑞教授、清华大学美术学院校办主任任茜老师、清华大学派出所所长孟庆军先生、中央美术学院油画系书记石煜教授、中央美术学院壁画系副主任白晓刚教授、中央美术学院城市设计学院张峻明教授、中央美术学院城市设计学院张丛云教授、艺术家陈宝国先生、策展人张根俊先生、艺术家杨宁先生、中国美协油画艺委会办公室主任陈思源先生、内蒙古卓越电力技术有限公司总经理辛志强先生、青岛方贽文化艺术有限公司总经理侯芳女士、青岛富渔集团有限公司总经理冷贽先生、北京慧和天语艺术空间艺术总监郭翠萍女士、北京尚德美院文化发展有限公司总经理徐中天先生、艺术粮仓艺术总监张涛先生、中国文化报编辑丛楠女士、第零艺术空间总裁王海英女士等

  此次画展,共展出郝元峰2011年以来创作的20余件作品,“城之光”系列可以说是他对自己艺术创作的一次系统性梳理和阶段性总结。

  清华大学美术学院顾黎明教授在接受媒体采访时讲道:元峰这几年一直潜心于都市文化,人们对现在表现都市人物的多,都市文化的风景很少,郝元峰的作品似乎看到了都市文化中人和人之间的冷漠,作品中人物很少,完全是直线的,硬线条的,几何形的电线。给人一种感觉在城市文化网络中,给我们树立一种无法逾越的屏障,艺术分两种,一种艺术是逾越的,给我们提出直美的问题,感觉好看,还有一种艺术是提出问题的,郝元峰的风景就是给我们提出的一种问题,它给于警示我们,我们在这个冷漠的水泥,冷漠的秩序中,如何把人的温暖,人的情绪融入其中。通过身边周围的事和物来充分的表现出来。

  清华大学美术学院党委副书记绘画系主任郑艺教授在接受媒体采访时讲道:元峰的城市风景系列,体现出他擅以敏锐的观察,诗意的情怀,平实的画法。重构现实,提炼生活,传神写真,使情、境在他的作品中得到了尽情的挥运与展示,从而使作品情有所表,笔有所托,旨有所归。他在创作手法上不断探索,求新求变,题材上寻求突破。他以诗意情怀观照城市风光,自然万象,以哲理审视现实生活,以崇敬之心礼赞草根精神,构筑起了自己的艺术符号和精神世界,开创了自己的艺术创作之路。

  艺术家郝元峰在接受媒体采访中讲到:我的作品题材比较明确,主要就是反应我们生活的城市,比较熟悉的场景,身边发生的人和物通过画面把它表现出来。我的作品起名叫做“城市之光”这个光不是某一个光源,也不是某一束光源。而是把城市当中包括楼房、人群、阳光、雨水、地面等都是城市发光体。通过我的作品让大家去更多关注我们的城市,去爱护,保护我们的城市。

  策展人文中言在现场接受媒体中讲道:很高兴能担任郝元峰老师此次活动的策展人,这个展览是一个城市的题材,城市题材其实是中国正在城市化过程中,飞速发展的一个状态。艺术家其实首当其冲的应该去如何表现去城市发展的过程,如何去做这个艺术表现,元峰这五六年一直关注着身边的或者经历的游历的这些城市,或者途中的一个景象。这个景象和大家看到的好像是司空见惯,但其实仔细观察每一张画,其中的有一个“点”这个点有时候是灯光、有时候可能是一个小细节,这个细节其实就是艺术家体现出的人文关怀,和表现出的主题。以后我们也期待艺术家有更多的作品呈现给大家。

  活动展览现场

  据悉本次展览将持续到2017年10月22日,艺美中国网、新浪网、雅昌艺术网、中国美术家网、中国油画家网、中国拍卖网、中国当代艺术网、中国文化报、中国当代艺术年鉴、腾讯视频、搜狐视频今日头条等数十家媒体全程现场报道。

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015