您当前的位置 :首页 > 视频播报
投稿

大气天宇 • 梁文宇书法作品展在亮宝楼隆重举办

2017-04-16 10:39:43

来源:亮宝楼·艺术文化网

 

陕西是中国书法的主要发祥地之一,也是现今中国书法大省。近日,在西安市亮宝楼举办了一场名为“大气天宇 • 梁文宇”的书法作品展,来自省、市书法家协会嘉宾及众多艺术家、书画爱好者光临观看了展览,获得嘉宾们一致赞赏和好评。

让我们一起随曲小文一览盛况。

2017年4月15日,大气天宇·梁文宇书法作品展在亮宝楼隆重开幕了。

  

大气天宇 • 梁文宇书法作品展

  

展览时间:2017年4月15日—4月19日

展览地点:亮宝楼二楼

展览类别:书法

主办单位:陕西省书法家协会

承办单位:陕西书画艺术研究院

长安真鼎文苑

广东汖美温泉露营有限公司

广州徳玥生物科技有限公司

  

在开幕式上,原陕西省文联纪检组组长陈普,中国书法家协会理事、陕西省书法家协会驻会副主席兼秘书长史星文分别上台致辞,在给予梁文宇书法作品以肯定与鼓励的同时,祝贺梁文宇书法作品展圆满开幕。

  

本次展览共展出梁文宇书法作品170余幅,真草篆隶楷书五体皆备,书法创作的同时融入了作者“快乐书法”的理念,更是梁文宇多年潜心书法研究、创作成果的一次集中展示。展览4月15日展出,展至4月19日。

  

在开幕式现场,有来自陕西省书法家协会、中国书法家协会理事、西安市书法家协会等众多书画领域的领导、众多高校领导、众多报社领导和各企事业单位的嘉宾及艺术家与书画爱好者光临并观看展览。

  

  

开幕式后,梁文宇书法作品展座谈会在亮宝楼艺术博物馆青铜器展厅举行。

  

  

  

座谈会现场,嘉宾们各抒己见,纷纷表达了在观看梁文宇作品后的感受与思考。既有前辈的独到见解,又有老朋友的直言快语,还有书法圈外的梁文宇其人其字等等,不但肯定了梁文宇的书法创作,还对其创作提出了意见和建议,更寄语他在书法创作道路上走得更长更远。

  

陕西省书法家协会常务副主席魏良发言

梁文宇先生是一位活跃在书法重镇中的优秀书法家,他的书法以楷书、行书见长,其书法字势雄逸,结体端庄,章法严谨,行笔洒脱,刚柔相济,和其精湛的书艺和“快乐书法”理念,赢得了广泛关注和赞扬。

  

作品欣赏

  

  

  

  

  

 

精彩推荐

不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015