您当前的位置 :首页 > 邮币卡 > 资讯
投稿

中国钱币能否在国际拍卖会上再创佳绩

2017-10-09 15:40:44 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

  媒体来源:中国集币在线

  近些年来,中国的纪念币不断在国际拍卖会上创造出历史记录!越来越多的中国钱币受到国际市场的欣赏和认可,其中不乏像航天钞,袁大头张作霖纪念币等我们熟悉的身影

  2016年8月18日斯宾克香港拍卖,全场焦点集中在一套两张航天钞双胞胎号钱币上,这套航天钞双胞胎号起拍价为3000到4000港元。经过二十几轮的激烈竞拍后,最终以9.6万港元(含佣金1.6万港元)高价成交,折合人民币高达8.2万,足足高于估价的30多倍,一举成为整个拍卖的热门话题。

1111

  2014年4月4日斯宾克香港拍卖,民国十五年陆海军大元帅纪念币,即张作霖纪念币,最终以138万港币成交(约合人民币110万元),成为当场成交价最高的拍品。

371号拍品民国十五年陆海军大元帅纪念币,即张作霖纪念币371号拍品民国十五年陆海军大元帅纪念币,即张作霖纪念币
371号拍品民国十五年陆海军大元帅纪念币,即张作霖纪念币371号拍品民国十五年陆海军大元帅纪念币,即张作霖纪念币

  此枚纪念币被PCGS鉴定为XF45,是少数鉴定评分入盒的一枚。张作霖曾任中华民国陆海军大元帅、北洋军奉系首领,也是北洋政府最后一个掌权者,1928年遇刺前曾铸造四款纪念币,皆为试铸样币。

  2014年4月4日斯宾克香港拍卖的另一重磅拍品是1949年贵州竹子币方窗版纪念币。PCGS鉴定为XF45,也是方窗版竹子币唯一评分入盒,估价110万至130万港币,最终以132万港币成交,约合人民币106万元。此枚曾为著名藏家Edward Kann珍藏,市场上同类型竹子币面之宝塔图案多为圆窗,方窗版十分罕见,弥足珍贵。

353号拍品1949年贵州竹子币方窗版353号拍品1949年贵州竹子币方窗版

  那么创造这些拍卖历史记录的又是谁呢?我们不得不来了解一下这家拍卖界的老字号----世界闻名的斯宾克国际拍卖公司

  关于斯宾克

  斯宾克(Spink)是国际知名拍卖公司,始创于1666年,曾获英国皇室颁发御用保证荣誉。其总部设于伦敦,在美国纽约、瑞士卢加诺、中国香港及新加坡等地区均设有公司,每年在全球各地举行近70场拍卖会。拍品涉及世界钱币、全球纸钞、各类邮票、徽章珍酿等,同时还拥有多项最高拍卖价的世界记录。其中,斯宾克中国公司每年1月、4月、8月、11月固定在香港进行钱币专场拍卖。

  那么,你是否也想让你的藏品进入高端收藏市场拍出历史高价呢?

  斯宾克2018年藏品委托工作正在进行中

  2018年藏品委托工作

  近期,斯宾克宣布与日本泰星再度合作,合办钱币拍卖会。两家拍卖公司均于行内屹立多年,凭借其悠久历史,丰富经验及诚信而享誉国际。

  早于1977年,斯宾克与泰星已合办钱币拍卖会,为业界首创先河。两家公司及后继续一同举行多场拍卖会,反响热烈。自此,日本藏家对英联邦及其他欧洲钱币藏品兴趣倍增。

  对于中国藏友来说,这次拍卖是把藏品直接引进高端收藏市场的绝佳机会。首场拍卖会将于2017年11月26日举行。目前,斯宾克已开启至2018年4月29日藏品委托工作,想要参与拍卖的藏友可与其公司职员联系。

  联系方式:电话: +852 3952 3000  电邮: china@spink.com

  拍卖现场亮点:

Hubert Lariviere钱币系列現可于NGC在线预览Hubert Lariviere钱币系列現可于NGC在线预览

  巴黎造币厂的前首席雕刻师Hubert Lariviere先生雕刻的系列钱币将在伦敦Spink拍卖行及日本泰星共同举办的两场东京拍卖会上面世,拍卖会分别于2017年11月26日,及2018年4月29日东京国际钱币展销会上举行。

  Numismatic GuarantyCorporation?(NGC?)已于官网发布图库,展示经NGC认证之Hubert Lariviere钱币藏品,请即进入NGCcoin.com/gallery/lariviere 查看图库。

  拍卖亮点预告:

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015