您当前的位置 :首页 > 邮币卡 > 资讯
投稿

一批纪念币将陆续上市 建军币下周一启动二批预约

2017-11-12 16:26:27 来源: 作者: 责任编辑:微微笑 浏览:

 

资料图片资料图片

  扬州网讯(记者 张玉菁)2018版熊猫金银纪念币、中国人民解放军建军90周年普通纪念币、2018中国戊戌(狗)年金银纪念币……扬州的纪念币爱好者即将迎来“丰收月”,根据人民银行公告,11月起,一批纪念币将陆续上市。

  10月底,中国人民银行陆续发行2018版熊猫金银纪念币一套12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚(2017年10月30日发行)、熊猫精制金银纪念币6枚(2017年12月8日发行),均为中华人民共和国法定货币。记者了解到,目前,我市工商银行部分网点和网站已经可以购买普制金币套装(含1克、3克、8克、15克、30克,共5枚57克),工行官网售价为17186元。业内普遍认为,2018版熊猫金、银币工艺精美,每克价格堪比金条、银条,具有一定保值空间和收藏价值,预计今年的预订情况会比较乐观。

  2018中国戊戌(狗)年金银纪念币将于本月初正式发行。从今年发行量来看,戊戌(狗)年金银纪念币品种增多,但数量变少。因此,业内人士预计,此次发行的纪念币有一定升值空间。

  此外,9月开放兑换的中国人民解放军建军90周年普通纪念币(以下简称建军币),也将启动第二批预约工作。根据人民银行的安排,第二批次建军币预约时间定为11月13日至11月20日,兑换时间为11月21日至11月30日。江苏地区第二批建军币发行仍将由农业银行网点承担,需先通过农行官网以及网点渠道预约,每张身份证限预约、兑换40枚。

  记者了解到,8月底发行的第一批建军币预约非常火爆,扬州42万枚额度被“秒杀”,不少市民遗憾错过。本次第二批纪念币,虽然扬州的具体额度目前还未定,但全省1050万枚的额度,要远远多于第一批的600万枚,但预计仍会比较抢手。业内人士提醒,由于发行量较大,建议市民根据自身情况理性购买,切勿盲目跟风,以免造成不必要的损失。

  来源: 扬州网-扬州晚报

文章来源: 责任编辑:微微笑

 

亮宝楼客户端二维码
 
版权和转载声明
    凡标注有来源:亮宝楼xxx 字样的所有内容,转载时须注明来源:亮宝楼艺术文化网或:www.sxlbl.com;本站标注“禁止转载”字样的内容,不得以任何形式进行转载、复制、篡改利用;本站其它媒体来源或收录的文章信息,并不代表我们的观点,本站不对其真实性负责;同时我们声明:由于网络信息传播的特性,与本站非正式合作的任何个人或组织一概不予以支付任何稿费(或其他费用),如因文章或信息内容涉及您的版权或其它问题的,请在15日内联系我们,双方取得联系和证实后我们将作第一时间删除该内容的服务;杜绝以任何理由索取稿费或诈骗的行为。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
业界 / 资讯
不良信息举报信箱 新闻热线:029-82069863 技术服务:029-82069863网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
亮宝楼官网 www.sxlbl.com 版权所有 Copyright(C)2005-2015